Форма заявки

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Красноярск
г.Красноярск, ул. Караульная, 88,
офис 4-28

Гашение ВСД в Меркурии

Гашение ВСД в Меркурии

С 1-го июля 2019 года все участники оборота товаров, подлежащие ветеринарному контролю, обязаны учитывать и отражать движения товаров в ФГИС «Меркурий».

Давайте рассмотрим данную ситуацию на примере магазина «У дома». ИП тетя Маша открыла небольшой магазинчик «У дома». Торгует она сама, посменно с наемным продавцом. В магазине налажен суммовой учет, который ведется в тетрадке.

Посетители, в основном, жители близлежащих домов. Выручка приносит тете Маше небольшой и не всегда стабильный доход. Чтобы держать выручку на должном уровне, необходимо всегда иметь в наличии самые популярные у жителей двора продукты и обязательно всегда самые свежие. Тетя Маша всячески старается угодить каждому покупателю, поэтому заказывает их любимые сорта колбасы, молока и рыбы.

В итоге получилось 4 самых популярных поставщика колбасы, 3 - молока, 2 - рыбы, и, кроме того, 3 поставщика консервов. Каждый поставщик привозит свою продукцию 2 раза в неделю, «молочники» - через день.  В каждой накладной поставщика от 5 до 15 позиций.

И тут выясняется, что поставщики ей больше товар возить не будут, если она не зарегистрируется в системе «Меркурий».

Всей семьей тетя Маша изучали вечером Гугл, Яндекс. Хорошо хоть есть компьютер у сына. Информации с каждым разом находилось все больше, а понятнее она так и не становилась. На следующий день дозвонились в Гостехнадзор, где не совсем понятно, но им объяснили, что надо заполнить заявление и отправить его по почте обычной или электронной.  Там же рассказали, что на сайте Россельхознадзора есть обучающие материалы по работе с системой.  Еще неделю вечерами изучали сайт Россельхознадзора, вечер потратили на регистрацию. И вот чудо – зарегистрироваться получилось.

Но на этом история тети Маши не заканчивается. Теперь каждый вечер, приходя домой, она заходит на сайт системы, в подсистему хозяйствующего субъекта, вводит свой логин и пароль, выбирает свою торговую точку и гасит ВСД. Делает это она по каждой позиции. По началу делала все по записанной шпаргалке, со временем все запомнила и делала уже по памяти. В первое время ощущала себя очень умной и важной, что самостоятельно разобралась с такой важной задачей. Но со временем чувство гордости затихло, а чувство того, что ежедневной рутины прибавилось, увеличилось.  Теперь, принимая продукцию за день, надо каждый вечер заходить в личный кабинет и ежедневно минут по 15 щелкать мышкой, подтверждая каждую позицию.

Магазин работает до 11, приходит тетя Маша уставшая, дома надо и убраться, и приготовить, так еще теперь и этот «Меркурий» добавился…

Какой же вывод можно сделать, исходя из этого примера? Цените свое время, доверьте лишнюю работу профессионалам и приходите к нам - за 500 рублей в месяц мы предоставим Вам услугу по гашению ВСД в «Меркурии» и выполним ее за ВАС. Не будьте как тетя Маша, будьте умнее - проводите свободное от работы время с пользой, больше не думая о рутинных делах.

Мы находимся